Целью работы является создание условий, способствующих сохранению и укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, увеличение охвата учащихся горячим питанием.
Основные задачи по организации питания:
- Обеспечение бесплатным питанием учащихся имеющих право на получение мер социальной поддержки, на основании заявления родителей и предоставлении необходимых документов, и иных обучающихся с привлечением средств родителей.
- Укрепление материальной базы помещений пищеблока школы, внедрение современного технологического оборудования и технологий приготовления пищи, современных форм организации питания, обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
3. Организация разъяснительной и санитарно-просветительской работы, гигиеническое обучение детей, родителей и педагогов основам оптимального питания, повышение культуры питания.
- Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни.
- Следить за калорийностью и сбалансированностью питания.
6.Увеличение охвата горячим сбалансированным питанием детей всех возрастных групп и категорий.